首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

学校召开2019年案例通报及警示教育大会

发布时间:2019-06-24 16:38:22   |   点击数量:

为最大限度发挥查办案件的治本作用,加强对干部警示教育,621日下午,学校在行政会议中心311会议厅召开2019年案例通报及警示教育大会,党委副书记徐琤颖主持,学校领导班子成员、中层干部、教工党支部书记、各党总支及直属支部纪检委员等70余人参加会议。

全体与会人员集中观看警示教育片《守住第一次》,警示全体党员要经得住“第一次”的诱惑和考验,清醒认识廉洁从政的重要性和必要性,自觉筑牢思想和道德两条防线。

纪委书记周宝玲通报了学院2018年以来违纪违法案件的情况,并部署以案促教、以案促改、以案促建工作。周宝玲同志要求各级党组织和广大党员要以案例为鉴、为戒,牢固树立纪律和规矩意识,始终保持临深履薄的敬畏之心,做到言有所戒、行有所止。随后,周宝玲同志就市委办公厅《关于进一步加强纪律教育的意见》进行了领学、部署《领导干部利用职务便利为亲属和其他特定关系人经商谋取利益问题专项治理》工作,并解读《天津商务职业学院谈话制度》及《学院领导班子成员全面从严治党分工负责、谈话、运用第一种形态工作安排》。

党委副书记徐琤颖在会议上传达了《2019年市商务局党组形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理工作要点》及市商务局党组书记张爱国《在市商务局形式主义官僚主义不作为不担当专项治理推进会上的讲话》。

党委书记吴惟义在总结讲话中指出:一要准确把握形势,深刻领会新时代全面从严治党的新要求,清醒认识当前反腐败斗争严峻复杂的形势,时刻绷紧廉洁自律这根弦,上好拒腐防变“必修课”。二要坚持把纪律挺在前面,让纪律成为“带电的高压线”,坚持纪严于法、纪在法前;要善用“第一种形态”,早提醒早预防,确保“水流到头”。三要加强自身修养,做到明事理、存良知、养浩然正气。

(纪检监察室供稿)