学校志愿者赴辛庄镇开展实践活动

发布时间:2018-06-15 14:56:18   |   点击数量:

在传统端午佳节来临之际,学校组织志愿者赴辛庄镇开展“端午浓情 粽叶飘香”主题实践活动。

活动在“包”和“香”主题中展开,志愿者认真聆听包粽子要领,积极上手在粽叶间“忆”端午文化,在指缝间“传”端午传统,与社区老人间“话”端午情怀;学校师生志愿者在社区党支部的带领下,分四组,手捧鲜花、手拎粽香,慰问12位社区“失独”和“九十岁以上”老人,与他们“唠家常”、“畅思想”、“展梦想”。

活动后,学生工作处(团委)、服务外包学院与辛庄镇社区就大学生实践平台共建达成初步意向。

(学生工作处供稿)