学校组织骨干教师参观第二届世界智能大会——世界智能科技展

发布时间:2018-05-24 14:05:08   |   点击数量:

为进一步拓宽视野,提升专业素质,加强双师型教师队伍建设,增进了解科技发展的最新态势和我国在人工智能方面的最新进展及科研成果,推进师资队伍建设,518日下午,尹秀琴副校长带队,各专业教学学院专业带头人、骨干教师及相关部门同志一行19人赴梅江会展中心参观了第二届世界智能大会——世界智能科技展。

mmexport1526635158683

本届“世界智能科技展”以“开启智能新时代创造美好新生活”为主题,设置科研与创新、智能制造等主题展区,着重突出“展示最新技术、加强互动体验、取得交易成果”三大亮点。

参观过程中,教师们结合自身工作实际,近距离观摩了配送机器人和无人机、晓译翻译机、园区全自动网联驾驶通勤车、超星光摄像机等多项智能新科技、新成果,深切感受到新互联网技术、新信息通信技术、新人工智能技术为国民经济、国计民生、国防安全,特别是教育等领域带来的重大变革。参观结束后大家纷纷表示:这是一次难得的学习机会,通过实际感受智能领域新技术的推广应用,感受到了我国智能科技发展的巨大成就,备受鼓舞,在今后的工作中将进一步解放思想、开拓进取,积极应对“互联网+人工智能+大数据”与高等职业教育教学的碰撞,为学校“十三五”建设贡献自己的力量。

(人事处供稿)