学校开展反恐分队演练

发布时间:2018-06-27 08:42:15   |   点击数量:

为落实海河教育园区反恐办关于校园反恐防暴工作的相关要求,进一步维护学校安全稳定,学校从“宣传、检查、演练”三个方面着手,全面开展校园反恐安全工作,加强校园及周边巡查。

为提高校园反恐分队应对暴恐事件的处置能力,保卫处组织校园反恐分队先后开展了三次反恐防暴实战演练。演练分别选择了食堂、公寓、操场三个地点,每个地点模拟一次暴恐事件,在听到暴恐事件发生指令后,当班的反恐队员按照预案迅速反应,穿戴防刺服、钢盔,手持盾牌和警棍,以最快速度到达事发地点,开展反恐防暴实战演练。

通过反恐演练,进一步提升了校园反恐队员的安全防范意识,增强了队员面对暴恐突发事件的快速反应能力,为营造安全、稳定、和谐的校园环境提供坚实保障。

(保卫处供稿)