天津高校金融知识进校园活动在我校圆满落幕

发布时间:2018-06-05 16:24:45   |   点击数量:

为进一步教育引导学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升学生金融知识素养,由市教委、市金融局、市文明办等9个部门共同主办的防范金融风险、维护金融安全、创建文明校园——天津市首届绿色金融进校园系列活动在我校举办。渤海证券投资者教育基地、捷信 “金融蒲公英”携手开展高校金融知识普及活动。我校是此次系列公开课的最后一场。活动分为户外宣传和室内公开课两种形式。

户外宣传活动现场气氛热烈,吸引了众多大学生驻足参与。互动游戏就防范金融诈骗和不良网贷,维护金融消费者权益等方面内容,向师生普及了大量金融安全知识。风险提示的知识点通过游戏互动轻松易懂,为自身正确辨识金融诈骗,提高对非法校园贷的警惕性提供了指导和帮助。

室内公开课就如何识别非法金融机构与非法金融活动、个人征信等相关金融知识进行了全方面的解读。在现场通过线上闯关答题、线下互动游戏,帮助大学生树立正确的金融消费观念、培养个人诚信意识,提升风险防范意识,共同营造高校绿色、健康、安全的金融生态环境。

(学生工作处供稿)