学校举行2018年年轻干部培训班开班仪式暨首场专题讲座

发布时间:2018-11-21 16:39:38   |   点击数量:

我校2018年年轻干部培训班于1116日下午举行开班仪式,宫宝利校长主持,吴惟义书记作动员讲话。经过各基层党组织选拔推荐的年轻干部培训班学员参会。

吴书记从三个方面向大家介绍了举办年轻干部培训班的背景意义以及整体安排,代表学校党委对培训班全体学员提出殷切希望,要求全体学员充分利用这个平台加深了解,相互学习,严格要求自己,学有所获,学有所成。宫校长指出,希望各位学员珍惜学习机会,通过培训多读几本书,多思考几个问题,真正在思想上、能力上、意识上有所提升。开班动员仪式结束后,吴惟义书记以“关于我校年轻干部培养的几点思考”为题给全体学员作首场讲座。重点围绕中央组织工作会议精神、年轻干部培养的必要性、高校年轻干部应具备的基本素质等方面进行详细讲解,给学员们带来了一场内容丰富、深入浅出的专题讲座,大家收获满满,受益匪浅。

学校党委一直以来非常重视年轻干部的培养培训,此期培训班是继2014年之后举办的第二期,此次进一步创新培训形式,丰富培训内容,为年轻干部专门量身定制了符合高校管理干部实际需求的培训方案。本期培训将从11月开始,延续到20193月结束,将通过开展学校领导专题讲座、相关职能处室负责人专项讲座、校内外名师讲座、好书交流、小组讨论、参观学访等形式,把年轻干部培训班努力打造成独具特色的精品培训课程。通过对年轻干部的党性教育、理想信念和道德品行教育以及专业化能力培训,进一步夯实理论基础,拓宽知识视野,提高管理能力,为推动学校各项工作发展与进步提供坚强的组织保证。

(党委办公室供稿)