“教授团”王辅成老师到我校巡讲

发布时间:2018-11-23 08:41:34   |   点击数量:

1120日,我校邀请天津市级优秀共产党员、劳动模范、道德模范、全国未成年人思想道德建设工作先进工作者王辅成老师为师生作《勇担民族复兴大任的时代新人》主题报告会。各二级教学学院党总支副书记、辅导员、青年业余党校学员、学生代表等440余人现场聆听报告。

王辅成老师围绕习近平总书记提出的担当民族复兴大任的时代新人,以及对培育和践行社会主义核心价值观的重深意义、根本遵循、基本内容进行全面而深刻的解读,为教师和青年一代提出了期望,指明了方向。王老师强调,青年人的价值取向决定国家民族的命运,希望同学们以“九个一定要”为行为准则,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

讲座过程中,王辅成老师全程站立,一气呵成。师生们被王老师精彩的讲座所吸引,为他带来的共产党人朴素坚定、忠诚与信仰的光辉而感动,更为他身为老一辈教育者的风骨而折服。会后,全体师生起立以雷鸣般的掌声感谢王辅成老师的谆谆教导。

(学生工作处供稿)