首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

学校党委吴惟义书记为学生作形势与政策报告

发布时间:2019-09-26 12:52:11   |   点击数量:

2019920日下午,学校党委书记吴惟义教授为以《新时代大学生应具备的政治素质》为题为我校2018级近300名学生作了一场精彩的形势与政策报告。

讲座中,吴书记阐述了什么是新时代以及中国发展进入新时代的四个主要特征;分析了什么是政治,为什么要讲政治,我国政治与西方政治的不同之处。在我国,政治生活与大家的日常生活息息相关。一个人在社会中如果不懂政治,就不能算大学阶段完成了社会化的准备,而人的社会化必然包含政治社会化的要求。最后,吴书记强调大学生在新时代必须提升自己的政治素质,并对广大青年学生提出了3点希望:一要认真学习,努力学习政治理论,多听多看多思;二要克服自卑心理和自满情绪;三要以饱满的热情投入到学习和社会实践中去。

讲座结束后,同学们纷纷表示通过此次讲座清楚地知晓了新时代大学生应具备的政治素质,决心积极行动起来,努力学习和实践,不断增强自己的政治素质和业务素质,为实现中国梦贡献自己的力量。

(马列教学部供稿)