学校启动2019年专兼职纪检干部全员培训

发布时间:2019-10-10 13:12:35   |   点击数量:

按照市纪委统一部署和《学校纪委2019年全员培训计划》安排,学校纪委于109日下午举办了第一场全员培训,纪委书记周宝玲及全体专兼职纪检干部参加。

培训班集体观看了市纪委配发的《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》的光盘培训课程。随后,纪委副书记武春平做了《从隐形变异“四风”问题谈如何加强作风建设》的专题讲座,内容包括“四风”问题的由来、当前“四风”问题的新特点、隐形变异“四风”问题产生的原因、治理隐形变异“四风”问题的对策及新形势下加强作风建设的几点思考。

在学习交流环节,全体纪检委员结合培训体会及日常工作中面临的困难和问题交流了心得、沟通了情况,大家表示培训很有收获,但肩上的责任更大,希望进一步加强业务能力培训,以便更好地开展工作。

纪委书记周宝玲就一些共性问题集中进行了解答,高度评价了纪检委员卓有成效的工作,并鼓励纪检委员要旗帜鲜明讲政治,加强业务学习,充分履行监督责任,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中敢于担当,严格自律,努力发挥好宣传员、监督员、信息员的作用,落实好专项整治各项工作任务,打通全面从严治党“最后一公里”,切实推动党内监督向基层延伸。

(纪检监察室(筹)供稿)