学校召开对照党章党规找差距专题交流研讨会

发布时间:2019-11-11 13:44:00   |   点击数量:

按照学校主题教育整体工作安排,11月8日,学校召开领导班子成员对照党章党规找差距专题交流研讨会。市委主题教育第九巡回指导组闻玉东组长、梁宏处长、市委组织部于笑洋同志出席会议,各基层党组织负责人、“两代表一委员”列席会议。
    学校自主题教育开展以来,围绕落实中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,按照市委第二批主题教育部署,在第九巡回指导组悉心指导帮助下,在集中学习交流研讨、查摆检视问题、深入调查研究、狠抓整改落实等方面取得了较好的成绩。第三次集中学习期间,学校领导班子成员认真学习研读了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等,在深入学习的基础上,逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分发挥刀刃向内的自我革命精神,严密严格严肃地深悟省思,深刻检视问题,重点对照“十八个是否”,逐一明示,逐条讲清楚,主动检视自我,实实在在回答有没有问题,对照检视出来的问题进行了深刻剖析,并明确努力方向。会上,党委书记带头发言,其他班子成员进行提醒警醒,随后班子成员依次发言,其他班子成员逐一相互提醒警醒,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗,将交流研讨会开成准民主生活会。领导班子成员将查摆出的问题纳入主题教育整改落实任务,有关情况将在民主生活会上做出说明。列席会议的基层党组织书记和“两代表一委员”也向领导班子提出意见和建议。
    闻玉东组长对会议进行点评,指出学校第三次交流研讨会开得很成功,很有质量,主要表现在以下四个方面:一是够认真,前期学习认真,在深入学习深刻思考的基础上才能对照“十八个是否”有针对性地准备材料;二是够深刻,班子成员做到对照“十八个是否”逐条明示,符合市委要求,达到了“像、准、实、深”的标准;三是够尖锐,交流研讨会开得有“辣味”,在互相提醒环节体现出了斗争精神和诚恳的态度,为学校的进一步发展提供了思路,符合市委要求;四是做到了开门搞教育,请基层同志参加会议并为领导班子提出意见建议,一层带动一层,促进主题教育深入高效开展。闻组长对学校主题教育下一步工作给予指导:一要将学习教育贯穿始终,学习不能放松;二要做好问题检视,班子问题要深入研究,个人问题要积极整改,做到即知即改,改出成效、改出实效;三要做好民主生活会准备工作,按照方案要求聚焦主题主线,从政治、思想、作风、能力、廉政五个方面深刻剖析,将整改做实;四要做实十项专项整治,把握时间节点,长期坚持的整改措施也要有阶段性的成果;五要抓好基层党组织任务的落实,按照主题教育工作要求,扎实推动落实基层学习教育。

(主题教育领导小组办公室供稿)