上下同欲者胜 风雨同舟者兴

发布时间:2020-02-21 15:26:50   |   点击数量:

在商务局爱国书记和校党委宝利书记的殷殷嘱托下,2月18日一早河东校区直属党支部第一批党员克服自身困难,积极投身到社区疫情防控工作中。

与此同时,原本只有十名教职工轮流值守的河东校区,又面临因值班时间冲突而人员短缺的问题。继续教育学院一直秉持问题不上交的工作作风,特别在当前疫情防控进入胶着对垒的关键期更是如此。此时尚未接到社区通知的徐博文同志,在得知今天值班人员王楠要立即返回大港到社区报到这一紧急情况后主动请缨,半小时内到达学校与王楠做了交接。他说“我家里一切都安排好,没有顾虑,我来值班,咱们部门人少事多,作为党员要多分担,我们与一线医护人员和部队战士比起来干的工作很微不足道”。简短而朴素的话语,体现了一名党员的责任担当。

李沛泽老师在爱人已在社区参加防控的情况下,把2岁的儿子托付给体弱的母亲,也坚决报名到校区替班值守。上下同欲者胜,风雨同舟者兴,正是由于无数平凡而普通人的默默奉献,才构筑起一道强大的疫情防控的“防火墙”,我们才能在中央、市委和学校党委的领导下,共同打赢这场疫情防控的阻击战。

(河东校区直属党支部供稿)