学校线上教学正式开课

发布时间:2020-02-25 14:18:03   |   点击数量:

为落实 “停课不停学,学习不延期”要求,做好延期开学期间的线上教学工作,学校党委高度重视,要求从讲政治的高度充分认识在疫情防控期间做好教育教学工作的重要性,多次具体指导线上教学准备工作,提出了 “定课程、定教师、定方式、定进度”的工作要求。一是根据课程特点,该课程是否有优质的开放资源和对教学设施的依赖程度,确定哪些课程做线上教学,要求做到应开尽开;二是全部安排校内教师承担线上教学任务,提前组织做好平台使用等技术培训;三是对每一门课程使用什么平台资源、使用什么教学方式进行甄选确定,要求同时做好2套方案,任课教师在线下准备充足的教学资料提前上传;四是提前倒排工期,分步落实,保证如期开课。

教务处编制了线上课程实施表、教师工作任务表、线上班级课程表、工作进度表,严格推进落实。学校党委宫宝利书记组织召开线上教学工作部署视频会,要求高度重视,保证质量,特别强调在网络教学中要落实立德树人,要善于控制好网络课堂,做好网络课程思政。要求教务处要加强线上教学的质量监控和督导。

根据学校要求,2月23日下午,学校进行了线上教学登陆测试,进行实战演练。2月24日上午八点半,学校线上教学正式开课。200名教师承担了214门线上课程的教学任务,有5600多名学生参加线上课堂学习,开课第一天线上教学稳定有序。

(教务处供稿)