用实际行动践行初心使命——记国际贸易学院教师孙立群

发布时间:2020-03-05 13:36:49   |   点击数量:

孙立群老师是国际贸易学院商务经纪与代理教研室主任,也是一名即将出征的援疆教师。孙老师自报名援疆任务后,一直在搜集准备专业建设资料,为赴疆做大量的准备工作。

疫情袭来,孙老师赴疆时间延后了。当听说党员下沉社区一线参与疫情防控工作时,他第一时间报名。自2月18日以来一直在精武镇点位卡口执勤,为居民测温、给外地人员办理登记隔离手续,为隔离人员送急需物品等,每天至少工作4个小时。天气寒冷,孙老师从不抱怨,每天兢兢业业做好各项工作。同时,孙老师没有放下自己负责的16名顶岗实习学生,按照学校要求,每日认真核对学生们的实际况,给每位家长和企业负责人打电话沟通情况,保证信息及时、准确,给与学生悉心指导,不让一名学生出现安全隐患。

孙老师说,这段时间虽然忙碌,但自己充满了动力,自己是一名党员,一定用心完成组织交给的各项任务,用自己的实际行动践行党员的初心和使命。

(国际贸易学院党总支供稿)