同心战“疫”,共“课”时艰——记信息技术学院数学教研室教师

发布时间:2020-03-10 14:46:52   |   点击数量:

受疫情影响,新学期老师们以线上教学的特殊方式与学生们相聚课堂。

信息技术学院数学教研室的四位老师,平均年龄53岁,新学期他们承担18个班级的教学任务,涉及6个专业,771名学生。线上教学对这几位“老教师”是个“新课题”。假期准备阶段,57岁的教研室主任张艳松老师全面调研各个平台,把家人的电脑、手机全部“征用”,用自己的电脑和手机做教师端,家人的电脑和手机做学生端不断进行测试,与教研室老师们网络研讨经常进行到深夜。夏维老师第一时间调整教学计划,制定出线上教学的模块体系,为快速熟悉平台使用方法,不断模拟学生端甘当老师们的陪练。张旭老师连夜编写《数学教研室使用云班课进行线上教学流程》,为线上教学做好技术指导和服务。今年即将退休的于金生老师说:“连84岁的钟南山医生都奔赴在疫情的最前线,我60岁,比起钟老,还年轻着呢。线上教学的难关,我一定能够跨越。”

信息技术学院全体教师众志成城、共克时艰,用自己对平凡岗位的坚守践行着商务教师的责任和担当,诠释着一名教师对教育事业的执著与坚守。

(信息技术学院党总支供稿)