下沉社区抗击疫情 网络办公服务师生——记学校图书馆全体党员干部

发布时间:2020-03-13 13:22:56   |   点击数量:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,图书馆积极响应学校党委及防控工作领导小组的号召和要求,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,本着“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,坚守岗位,坚决打赢防疫阻击战。

在疫情防控的紧要时刻,按照市商务局和学校党委关于组织机关干部下沉到社区一线的具体部署,自2月18日起,先后有沈明、宗路广、张鹏勇、唐宽、杨义震、任巨凤、张鑫、张维、李会艳、许艳霞等10名同志克服各种困难下沉到社区一线,与社区工作人员一起开展疫情防控工作。他们不畏严寒风雨,坚守岗位,共克时艰,在基层一线争当群防群控的带头人、封堵疫情的守门人。

在做好防控疫情工作的同时,图书馆发扬连续作战作风,利用信息化工作手段,及时召开网络会议,做好工作统筹、任务分解、进度安排及人员分工,确保具体工作责任到点、责任到人,相继完成了市教委应急指挥平台建设、全校信息化提升任务书、图工委疫情期间图书馆服务状况报告、市教委邮箱安全排查自查报告;保障了校园网络、VPN网络、DNS系统平稳运行、教委网信处网络安全预警、协调教委及海河园管委会教科网光纤事宜、教育网断网调试及恢复、编制并提交新建宿舍楼增项预算、三全育人材料撰写及整理等大量工作任务,充分发挥服务保障作用。其中市教委应急指挥平台建设时间紧任务重,宗路广老师在下沉社区一线的同时全程参与急指挥平台建设工作,从修改并报送建设方案、撰写并发布询价比价公告、签订施工合同到安装视频会议设备、上联测试,经常工作到半夜,最终顺利通过教委验收。

目前,图书馆各项开馆准备、读者服务工作及全年阅读推广线下活动计划也在有序推进,对全年阅读推广线下活动进行了谋划安排。图书馆人以实际行动展现了他们认真务实、无私奉献的精神风貌。

(机关党总支供稿)