国际贸易学院有序推进“鲁班工坊”建设

发布时间:2020-03-15 13:07:45   |   点击数量:

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,同时也是学校鲁班工坊建设的关键时刻,国际贸易学院鲁班工坊资源建设小组的成员们一刻未停歇,持续推进项目建设。

鲁班工坊资源建设小组的每一位老师深知项目的重要意义,大家牺牲休息时间从春节开始,前后修订了十版“鲁班工坊”建设方案;多次召开视频会议研讨“鲁班工坊”建设工作。受疫情影响,线下培训暂时停滞,但资源开发一直“在路上”。项目组的每位老师都身兼数职,他们既是毕业班顶岗实习的指导教师,坚持每天日报,不让一位同学出现安全问题;他们还是网课的授课教师,要准备好四周的网课资源,尝试全新的授课方式;他们有的还是下沉社区执行防控任务的党员干部,劳动强度非常大。即便如此,鲁班工坊资源建设一点也没有耽误,老师们从春节期间就开始着手第二版教材的编写,每一个知识点和技能点的编纂,都需要查找大量的书籍资源和网络资源,确保教材的编写质量,力争将跨境电商最前沿、最新做法编入我们的培训教程。通过优质资源的输出,为摩洛哥青年提供跨境电商技能培训,促进当地青年的就业与创业。

待到疫情结束春暖花开,我们将以最好的面貌迎接摩方朋友的到来!

(国际贸易学院党总支供稿)