商职之声:“职”等你来|国际交流与合作处主动“走出去”,拓展东盟新资源

发布时间:2022-05-31 11:05:42   |   点击数量:

传播商职声音贡献商职力量!

党委宣传部结合2022年招生工作启动,利用“商职之声”专栏推出“职”等你来系列访谈,立足职教新起点,介绍天津商务职业学院特色专业、师资力量、核心课程、发展前景、国际交流、重要赛事、校企合作、产教融合等等,展示学院多元化人才培养模式,传播商职声音,贡献商职力量!

煎饼果子、文化相声、旧居群聚、万国建筑,这里历史底蕴深厚,充满时代活力,这里喧嚣而不失文艺,沉稳而不失烟火气,厚德尚能 励学弘商,我在天津商务职业学院等你来!

商务主动“走出去”,拓展东盟新资源

按照我校年度重点工作整体部署,做实做细东盟国家招生工作,开发友好院校资源和国际学生生源,国交处借助中国-东盟职业教育交流周的契机,主动发力,与马来西亚国际文化交流中心合作,于5月26日召开了系列国际学生招生宣讲会第二场—马来西亚专场宣讲会。

此次宣讲会采用线上方式,吸引了来自马来西亚近百名师生、家长在线参会。国交处国际学生招生工作小组老师详细介绍了我校的专业发展、师资力量、校园环境及设施、国际学生奖学金政策、国际学生联合培养项目。学生和家长通过线上发言或留言板表达了到我校留学的愿望,并与招生工作小组老师就留学相关问题进行了沟通交流。

此次宣讲会是国交处贯彻落实学校领导关于建设“一带一路”沿线国家院校资源库的指导意见,扩大我校在马来西亚等东盟国家知名度的重要举措。国交处将以此次宣讲会为契机,不断在东盟地区拓展新的国际化教育合作资源,助推我校构筑国际化发展新格局。

图为:国交处国际学生招生工作小组老师为马来西亚师生、家长开展招生宣讲

供稿 | 国际交流与合作处