学校举办“就业观”教育公开课

发布时间:2022-06-27 19:30:29   |   点击数量:

为贯彻落实市教育两委“关于开展‘启航百年新征程 基层就业担使命’就业观主题教育系列活动的实施方案”,引导学生树立正确的价值观、就业观和择业观,激发学生就业创业热情,提高就业核心竞争力,党委学生工作部联合各二级学院于6月24日举办“就业赋能逐梦想 砥砺奋进新征程”就业观教育公开课活动。特邀请天津市首届就业指导课程教学比赛获奖教师、天津工业大学宁甜甜副教授做主题为“就业价值观的确立与澄清”就业观线上教育讲座,近300名学生代表收听收看。

宁甜甜副教授从“价值是什么、职业价值观的双重属性和职业价值观的确立与澄清”等三个方面分享了自己的观点、思考和感悟。她指出,确立澄清个人职业价值观是个人发展的灵魂,正确价值观指导职业发展是成功的关键。她结合自身经历,鼓励同学们要坚定选择,珍视选择,努力行动,找准人生职业发展之路,迎接丰富充盈的欢乐人生。本次讲座在学生中取得了良好反响,广大学生纷纷表示获得了针对性的指导,拓展了对就业价值观的认识,对未来发展有了越发坚定的目标,进一步明晰了自身的职业生涯规划。

今后我校将不断创新就业观教育的形式,持续开展就业观主题教育活动,引导学生志存高远、脚踏实地,把个人理想追求融入现代化国家建设新征程,主动到艰苦地区去、到基层去、到祖国需要的地方去建功立业,为党、为祖国、为人民做出自己的贡献。

来源 | 党委学生工作部、国际贸易学院