主题教育•商职行动 | 学校党委副书记徐琤颖教授深入信息技术学院联系班级参加活动并开展调查研究工作

发布时间:2023-05-22 18:42:11   |   点击数量:

2023年5月18日,学校党委副书记徐琤颖教授深入信息技术学院联系班级——大数据2205班开展活动,并与信息技术学院师生座谈,就师生思想动态及现实需求等到学生食堂、宿舍等开展调查研究工作。首先,徐副书记来到信息技术学院教学楼H202教室,以“走好中国式现代化之路”为题,分“接续奋斗,追求千年梦想”“立足国情,开辟全新道路”“凝心聚力,推进复兴伟业”三部分,为联系班级——大数据2205班全体同学讲授了一堂生动、精彩的形势与政策课。在讲座结束时,徐副书记向同学们提出了三点要求:一是珍惜在学校的美好时光;二是把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念;三是坚定以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的必胜信念,努力使自己成为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,徐副书记参加了以“诚信成就未来”为主题的班会,用贴近学生生活的案例从多个维度阐释了诚信对于个人、社会的重要性,引导学生诚信面对人生的“大考”、“小考”,培养自己良好的法律意识、规则意识和社会责任感,做诚实守信的商职人。接着,徐副书记在信息技术学院教学楼H211室主持召开了信息技术学院师生座谈会,认真听取师生在学校管理服务、教育教学、学生食堂、学生公寓、个人发展、现实需求等方面的意见建议,并逐一进行了回应解答。与会师生纷纷表示通过此次座谈会,真切感受到了学校领导的亲切关怀和务实作风,增强了自身的获得感、幸福感和安全感。

座谈会后,徐副书记来到学生餐厅,与联系班级学生代表共进午餐,详细询问了同学们在校学习、生活情况以及家庭情况、个人发展等,鼓励同学们坚定理想信念,扎实学好理论知识和专业知识,积极参加志愿服务和社会实践锻炼,不断增长知识技能本领。最后,徐副书记深入学生宿舍,探访联系班级同学们在宿舍内的生活、学习情况,嘱咐同学们养成良好的个人卫生、公共卫生习惯,同时提醒同学们一定要注意宿舍内防火和消防安全。

来源 | 信息技术学院