首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

主题教育·商职行动 | 党建引领教学 实践拓展视野——马克思主义学院党总支开展社会实践活动

发布时间:2023-05-23 20:53:02   |   点击数量:

为了扎实推进主题教育,进一步拓宽我校思政课教师视野,丰富思政课教学素材,日前,马克思主义学院党总支组织全体党员到市总工会参观“天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展”。

此次研学活动既是马克思主义学院党总支各支部的主题党日活动,又是一次马克思主义学院实践教学专题备课会。参观过程中,老师们被各个历史时期、来自各条战线的劳模们的先进事迹所吸引,深刻领悟了劳模精神、劳动精神、工匠精神的思想真谛和具体体现。老师们纷纷表示,在今后的教学工作中,一定大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,将劳模工匠的感人事迹融入思政课教学过程中,以身边人、身边事儿作为思政课教学案例,引领劳模精神、劳动精神、工匠精神进课堂、进课程、进学生头脑。同时,主动向劳模工匠学习,自觉践行劳模精神、劳动精神、工匠精神。做到既脚踏实地,又开拓创新,以实际行动助力学校高质量发展。

来源 | 马克思主义学院