主题教育·商职行动 | 凝心聚力 “声”入人心 学校党委书记宫宝利作主题教育专题宣讲

发布时间:2023-05-24 19:55:18   |   点击数量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员干部在工作中牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,以实际行动扎实推进学校高质量发展,按照主题教育总体安排,5月24日下午,在学校行政会议中心,学校党委书记宫宝利同志开展了题为《认真学思想 全面强党性 务必重实践 努力建新功》的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题宣讲。学校全体中层干部参加宣讲会。

宫宝利强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的马克思主义、21世纪的马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,必须长期坚持并不断发展。必须要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。坚持和发展马克思主义必须同中国具体实际相结合,必须同中华优秀传统文化相结合。

宫宝利要求,作为中层干部,务必牢记习近平总书记教诲,努力办好人民满意的教育。认真贯彻习近平总书记关于天津工作“三个着力”的重要指示和增强职业教育适应性的指示要求,认真开展调查研究,不断增强推动高质量发展的本领、服务群众的本领以及防范化解风险的本领,破学校发展之局,解学生成长之困,助教师发展之力,加快建设学校高质量发展体系,不断提高学校人才培养的竞争力和影响力。

宫宝利要求,全体中层干部要率先垂范,做好表率,全面贯彻落实党的二十大的任务部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动京津冀协同创新,对接国家战略目标,锚定国内一流高等商科职业院校的建设目标,善学笃行,锐意进取,集“理论学习、深入调研、拿出举措、破解问题、实现发展”为一体,不断增强职业教育的适应性,奋力开创学校高质量发展的新局面。

与会干部将聚焦首要任务,紧扣工作主线,持续推进主题教育走深走实,做到认真学思想、全面强党性、务必重实践、努力建新功。

来源 | 党委宣传部