主题教育•商职行动 | 倾听心声 凝聚力量 助力学校高质量发展——学校召开主题教育教职工代表座谈会

发布时间:2023-05-28 21:41:10   |   点击数量:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,真正把为师生办实事落在实处,5月26日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育教职工代表座谈会,全体校领导、各分会负责人以及部分教师代表参加座谈会。宫宝利书记主持座谈会。

来自7个教学部门工会分会的教职工代表结合各自岗位和学校的发展,分别从课程改革、专业建设、教师素质提升、产教融合、以德育人等方面进行发言,对如何助力学校高质量发展提出具体措施和工作思路。

宫书记充分肯定本次座谈会的成果,对教职工代表爱校爱生、心系学校发展的情怀给予高度肯定,他结合今后工作提出四点意见:

一是相关职能部门要认真研究分析教师发展需求,在如何强化教师能力提升方面拿出真招实举,助力教师职业生涯发展。二是开拓思路,不断推动学校课程建设,以课程建设带动教学能力的提升。三是用心用情做好服务教职工工作。充分发挥教工活动中心和教师阅览中心作用,让“两大中心”真正成为促进教职工事业发展、身心健康、凝心聚力的重要平台。四是健全常态化的职工意见反馈机制。各分会、各部门要把教职工提案、对学校工作和推动学校高质量发展的意见建议、教职工急难愁盼事项及时反馈给相关部门,形成畅通的诉求反馈渠道。要力戒形式主义、官僚主义、不担当不作为,把职工诉求挂在心上,担在肩上,真正把“我为教职工办实事”体现在具体的工作中,形成机制,落地见效。

作为开展主题教育调查研究的有效形式,座谈会在民主和谐的氛围中结束,教职工代表对教学、管理、服务方面的意见和建议必将成为助力学校高质量发展的“加速器”,通过深化调查研究推动解决发展难题,推动学校高质量发展取得新成效。

来源 | 工会

摄影 | 唐宽