主题教育·商职行动 | 市委主题教育巡回指导组到我校调研指导

发布时间:2023-05-27 19:00:47   |   点击数量:

5月25日,市委主题教育第12巡回指导组到我校调研指导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,深入我校校史馆、国际贸易学院等场所,与校领导班子、师生进行交流。

指导组一行首先参观了学校校史馆。校党委书记宫宝利介绍了学校的历史沿革和办学历程,带领指导组成员参观了近年来学校在党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流等方面取得的丰硕成果,得到了指导组成员的一致肯定。随后,巡回指导组来到了国际贸易学院,分别听取了学院党总支书记以及院长的汇报,了解了学院开展主题教育学习情况以及从开展主题教育以来学院在专业发展、师资建设、学生培养、国际化办学方面取得的诸多成绩和实践成果。

巡回指导组对我校的主题教育开展情况给予了充分肯定。组长刘伟表示:通过调研了解,可以看到天津商务职业学院党委对主题教育高度重视,围绕立德树人根本任务,紧密结合学校实际稳步推进,实践成果突出有效。学习习近平新时代中国特色社会主义思想不仅局限于主题教育,应该作为常态化学习长期坚持。通过主题教育学习发现问题,找准突破口,寻找答案,取得成效。职业教育舞台广阔,在就业方面具有优势。要加强学生在校期间的岗位实践,增强职业素养,用毕业生就业率的提升和校外实训基地的建设检验学习成果,实现学校的高质量发展。

宫宝利表示,下一步,学校将继续按照市委统一部署,紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把学习、查摆、调研、整改不断推进。按照习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的要求,进一步拓展京津冀协同发展新的项目和新的载体,以优质的校企合作实现高质量的实习和就业,提高学生的培养质量以及企业对学校的认可程度和对学生的接受程度,增强职业教育的适应性。

市委主题教育第12巡回指导组副组长孟繁兰、指导组成员、学校领导班子成员参加调研。

来源 | 党委宣传部