首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

主题教育·商职行动 | 以调研开路,以学习开局 德育教学部开展美育调研交流活动

发布时间:2023-05-26 19:43:51   |   点击数量:

为更好地提升我校美育教学质量和水平,5月20日,德育教学部全体教师利用周末时间来到天津城市职业学院,开展了一次调研交流活动。

老师们先是参加了该校举办的“感受非遗魅力 赓续非遗传承”学生优秀作品展及“跳蚤艺市”活动开幕式,欣赏了该校师生表演的精彩节目,参观了该校的教学工坊,观赏了师生创作的精美作品。随后两校教师围绕学校美育工作的课程建设、师资队伍、人才培养、品牌培育、教学设施、学习培训等相关话题,开展了广泛的交流,并就构建“课程改革、科研支撑、比赛引领、活动推动”的美育工作机制,做了深入的分析与研讨。

此次活动,不仅使教师们提高了对美育工作的认识,拓宽了美育课程开设的思路,而且加强了校际之间的联系与合作。在全党大兴调研之风之际,德育教学部将不断拓宽调研渠道,丰富调研形式,通过学习、讨论、交流,不断改进教育教学理念,探索课内课外结合、校内校外结合的教育教学方法,努力把我校美育工作做强做好。

来源 | 德育教学部