首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

党的二十大精神见行动|学校组织师生开展“廉洁文化教育津门行”系列活动(三)

发布时间:2023-06-05 19:50:57   |   点击数量:

为深入贯彻落实党的二十大报告“加强新时代廉洁文化建设”要求,在社会各领域广泛弘扬廉洁风气,将廉洁文化建设与深化全面从严治党、落实立德树人根本任务紧密结合,将廉洁教育与党团组织、校园文化、社会实践有机融合,天津商务职业学院党委学生工作部继续开展“廉洁文化教育津门行”系列活动,在与历史的对话和互动中感受廉洁自律的精神力量。

本次活动中,商职师生来到平津战役纪念馆,聆听解说讲解,观览丰富实物、影像资料,沉浸体验了平津战役的历史进程。通过馆中的历史资料和复原场景,师生们认识到当时中央军委就是在西柏坡的简陋院落里指挥三大战役、引导中国革命走向胜利,平津战役的指挥集体也是在蓟县农家村落里筹划了这场干净利落的大胜仗,在接受爱国主义教育的同时,深刻认识到清正廉明、大公无私的工作作风,正是中国共产党能够领导广大人民战胜强敌,带领中国革命走向胜利的关键因素,纷纷表示要以革命先辈为榜样,廉洁修身、廉洁从业,勇担时代重任。

去年以来,党委学生工作部、各二级学院致力于“清廉学风”建设,培育清正廉明的校园文化氛围,教育引导学生保持公益为民的理想情怀,力行清廉之风,为新时代中国特色社会主义的建设贡献宝贵力量。

来源 | 党委学生工作部