主题教育·商职行动 | 访企拓岗促就业 校企合作谋发展——副校长杨冠声率队开展访企拓岗专项活动

发布时间:2023-06-02 19:33:00   |   点击数量:

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,开展好调查研究,拓宽实习就业渠道,5月31日,学校党委委员、副校长杨冠声带领金融学院领导班子成员及教研室主任赴中国农业银行远程银行中心开展校企合作交流,为金融学院毕业生拓展实习、就业岗位。

中国农业银行远程银行中心刘晓国副总经理、余金科处长等对学院一行走访表示热烈欢迎。刘晓国副总经理介绍中国农业银行远程银行中心作为全行服务客户的重要纽带与桥梁,坚持“以人民为中心”的发展思想,为全行客户提供优质便捷的远程综合金融服务。近年来,远程银行中心围绕全行战略导向,按照“专业化服务、精细化管理、数字化赋能”的发展思路,加快推进以客户服务为主,客户经营、客户信息反馈和远程智慧集约运营为辅的客户服务与经营“1+N”高质量发展,聚焦客户需求与客户体验,多维度深化服务价值创造内涵。远程银行中心作为总行直属机构,本部设立在天津,下设成都、重庆、合肥和广州4个分中心,曾被中国银行业协会授予“人才培养与发展奖”“创新成果突出单位”等荣誉称号。远程银行中心秉承“以人为本、人才强行”的人力资源理念,为广大人才搭建施展才华的广阔舞台。

杨冠声副校长向企业介绍了学校发展、专业建设、人才培养等方面的情况,希望加强学校与企业的深度合作,在产教融合方面走深走实,促进毕业生更充分更高质量就业。

本次访企拓岗专项行动的顺利开展,进一步加强了学校与用人单位的互信,校企双方就专业共建、人才培养、岗位实习等方面进行了深入交流,为今年成建制、成体系开展岗位实习奠定扎实的基础。此次走访调研进一步深入了解了企业实际用人需求,促进了校企双方更加广泛和深入的合作,有助于高质量推动2024届学生岗位实习工作。

来源 | 金融学院