首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

辅导员职称评审“首开先河”——学校召开第三届教职工代表大会第七次会议

发布时间:2023-11-17 22:14:26   |   点击数量:

11月16日下午,学校召开第三届教职工代表大会第七次会议。95名教职工代表参加,大会由党委副书记徐琤颖主持。

武春平副校长详细解读《天津商务职业学院高等学校教师系列高校专职辅导员职称评审标准(试行)》,并就部分教职工提出的意见进行反馈答复。全体代表本着对事业发展和教职工切身利益高度负责的态度,认真研读文件,广泛征求意见,通过投票表决的方式,审议通过《天津商务职业学院高等学校教师系列高校专职辅导员职称评审标准(试行)》。

专职辅导员职称评审标准的制定是学校加强辅导员队伍专业化职业化建设,破除束缚辅导员发展的思想观念和体制机制障碍的有力举措。学校高度重视,责成相关部门反复研究,充分酝酿,多方听取意见,数易其稿,最终形成符合我校自身学生工作发展需要和辅导员队伍实际情况的评审标准。区别其他系列职称评审,具有“单列计划、单设标准、单独评审”的特点,是为辅导员队伍职称评定量身定制的评审规则。颁布实施后,将为辅导员职称评定开拓新路径,对辅导员专业职业化建设具有重要意义。通过发挥职称评审杠杆作用,充分调动辅导员立德树人、管理育人、服务育人的积极性,起到凝心聚力、激发活力、争优创先的积极作用。

会议增进了共识、凝聚了力量、坚定了信心,号召全体教职工在学校党委的坚强领导下,全面推动落实党的二十大各项战略部署,坚决落实立德树人根本任务,坚定为党育人、为国育才的初心使命,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,为顺利完成2023年各项目标任务而努力奋斗。

来源 | 工会、党委教师工作部(人事处)