首页  >  图片快讯1  >  正文

图片快讯1

我校开展3.25善爱我大学生心理健康周系列活动

发布时间:2019-04-04 10:11:22   |   点击数量:

为进一步提升我校心理健康教育工作水平,帮助大学生树立心理健康意识,优化心理品质,增强心理调适能力和社会生活的适应能力,根据青年大学生心理特点和心理健康教育规律,我校开展“3.25善爱我·善待自我·善于爱我”系列活动。

学生工作处精心规划,从超级校园发出“3.25善爱我”倡议书并开展线上签名活动,参与人数达千余人。先后开展了“团队协作”“我的情绪我做主”“园艺养心”“微景观制作心理分析”“绘画心理分析”等多个场次的团体辅导活动,从遵循学生身心健康的规律出发,积极引导学生参与生命教育活动,并通过心理健康活动帮助学生了解自己、缓解压力,鼓励学生自助探索提升心理品质的多种途径。进一步丰富了学生的校园文化生活,受到在校大学生的广泛欢迎和好评。

各二级专业教学学院积极响应,广泛开展了心理海报大赛、心理剧大赛、心理微视频宣传作品征集等丰富多彩的活动,大学生心理健康协会设计制作了3.25宣传周视频。应用外语学院成功举办以“积极参与,赢得主动”为主题的“3.25善爱我”团体心理辅导活动;营销学院开展了心理委员、心理安全员专题培训,召开心理主题班会,并积极举办“立德树人 全面发展,心向阳光 一路芬芳”心理剧比赛。其他各二级专业教学学院也积极开展了特色活动。

本次活动以贴近学生需求为出发点,结合线上线下多角度、多层面开展,受到同学们的喜爱,更提升了学生对心理健康的认识,掌握心理调试的方法。心理中心针对每场活动征集学生意见反馈,学生普遍反馈收获较大。我校也将进一步研究学生成长规律和心理需求,通过打造心理活动品牌,不断提升心理健康教育水平。

(学生工作处供稿)