首页  >  图片快讯1  >  正文

图片快讯1

学校组织参观天津市全面从严治党主题教育展

发布时间:2019-10-21 16:15:17   |   点击数量:

为进一步加强党风廉政警示教育,不断筑牢拒腐防变的思想防线,推进全面从严治党往实里走往深里走,作为学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的警示教育活动及学校“党风廉政警示教育月”重要活动之一,10月18日下午,学校组织全体校领导、中层干部、纪委委员、基层党组织纪检委员近70人赴天津市警示教育中心集体参观“永远在路上——天津市全面从严治党主题教育展”。

全面从严治党主题教育展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,由序厅、政治立魂篇、严管立威篇、纪法立行篇、警示立戒篇、党性立心篇、文化立信篇、互动区和尾厅等九个部分构成,全面系统展示习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分展示了市委市纪委全面从严治党的坚定决心和不懈努力。

在解说员的引领下,全体观展人员依次参观各个展厅,结合聆听讲解、观看短片,参与互动答题、签名承诺,大家对展出的历史文物、图片文字、实物资料不时驻足细看深思,真诚感悟初心,认真锤炼党性。

观展最后,由学校党委书记吴惟义领誓,观展的党员干部面向党旗肃立,庄严高举右手,重温入党誓词,豪迈的誓言激发了所有在场共产党员的自豪感和责任感。

两个小时的观展活动,为党员干部们上了一堂生动而深刻的党性教育课。作为一名新时代的共产党员,唯有不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持谦虚谨慎、心怀敬畏,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,才能做一名真正合格的新时代赶考人。

(纪检监察室(筹)、党委办公室供稿)