首页  >  牢记嘱托加油干  >  正文

牢记嘱托加油干

文字作品||爱国奋斗跟党走 牢记嘱托加油干

发布时间:2019-03-11 10:21:29   |   点击数量:

作为一名学校的教育者,我有责任、有义务将中华民族伟大复兴这一中国梦转化成教育的实际行动,转化成每个热血青年,有志之士的个人抱负。习近平总书记在天津考察期间,到南开大学谈到民族心、民族魂。我们的新时代,更需要培养学生具备爱国主义精神。“南开大学具有光荣的爱国主义传统,这是南开的魂”习近平总书记强调。与此同时,爱国主义也是中华民族的民族心,民族魂。雷锋在他的日记里有这样一句话:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”在2019年我一定谨记习近平总书记的嘱托:脚踏实地,在新的起点作出你们这代人的历史贡献。一定把小我融入大我,培养海一样的胸怀,山一样的崇高,发挥个人价值。

(营销学院 郝赵红)