首页  >  专题栏目  >  十九届六中全会  >  正文

十九届六中全会

学习贯彻十九届六中全会精神 | 学校纪委书记周宝玲同志深入基层纪检干部队伍宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-31 19:35:19   |   点击数量:

12月30日下午,学校纪委书记周宝玲同志为全体专、兼职纪检干部和基层纪检联络员宣讲党的十九届六中全会精神,并立足监督职责,对今后学习宣传贯彻全会精神提出了具体要求。

周宝玲同志首先从党在不同历史时期审议通过的“三个历史决议”开始,讲述了三个决议以史为鉴、开创未来的鲜明特征和一脉相承的内在联系,对《决议》中的十个“明确”、两个“确立”、新时代党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革、党百年奋斗的历史意义和历史经验等进行了全面而深入的讲解。

周宝玲同志强调,全体专、兼职纪检干部要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务、重要政治责任,并提出三点要求:一是要牢记职责使命,充分发挥基层监督作用,监督所在的党组织学习、宣传、落实好,确保全会精神传达到每个支部、每名党员、每位教职员工;二是要根据纪委制定的学习方案,带头学、主动学,全面系统把握全会精神的科学内涵、核心要义、精神实质,把“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;三是要注重学用结合,注重从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,切实把学习成果转化为爱党、爱国、爱社会主义的热情和激情,转化为立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动学校事业高质量发展的具体行动,高质量完成年底各项工作任务,高起点谋划好明年工作,为把我校建成国内一流高等商科职业院校不断作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

供稿 | 纪委办

图片 | 唐宽