首页  >  校园快讯  >  正文

学校举行校史馆启用仪式

发布时间:2020-10-18 19:18:17   |   点击数量:

10月18日上午9时,学校在图书馆六楼隆重举行校史馆启用仪式。启用仪式由尹秀琴副校长主持,全体校领导、退休老领导和各部门负责人出席。党委书记、校长宫宝利致辞,并与退休老领导代表共同为校史馆剪彩。

宫书记首先代表校党委、校行政向关心支持校史馆建设的老领导、老同志以及各界校友表示衷心感谢。学校六十五年的办学历程就是新中国成立以来经贸人才培养的缩影。学校无论叫什么名字始终与党和国家的发展息息相关,每一代商职人无论在何时何地始终听党话、跟党走,忠诚党的教育事业,培养了一批又一批商贸管理人才。

他表示,通过校史馆里的照片、实物,我们可以深刻感受到学校六十五年来流淌在血脉中特有的精神与品格,这是学校优秀办学传统和宝贵的精神财富。六十五年来,正是一代又一代商职人不忘初心、牢记使命,接续前行、艰苦奋斗,才成就了学校今日的辉煌。学校的每一点成绩来之不易,我们要倍加珍惜,更要时刻牢记为党育人、为国育才,努力办好人民满意教育的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出当今商职人应有的贡献。

仪式结束后,全体校领导、退休老领导与各部门负责人一同参观了校史馆。
(档案馆供稿)