首页  >  校园快讯  >  正文

2021年阳光体育节隆重举行

发布时间:2021-04-24 19:49:55   |   点击数量:

体育,像一颗“种子”,跟随人的成长开枝散叶,成为每段美好人生不可或缺的组成部分。对于青少年来说,热爱体育的种子,更是伴随他们一生的礼物,是开创未来的基石。

本届体育节的主题:

以健康的体魄迎接建党一百周年!

开幕式上,运动员代表、裁判员代表庄严宣誓,17个师生方队精神饱满,步伐整齐,紧密围绕庆祝中国共产党成立100周年喊出嘹亮口号,展现师生良好的精神风貌。

本次运动会开幕式精彩纷呈,各个二级学院的学生们进行啦啦操比赛,一场场精彩绝伦的表演给商职院师生带来绝妙的视听盛宴。

整齐划一的方阵

惊喜层出的表演

都让人耳目一新

紧张激烈的竞技比赛也开始啦!

运动员们个个斗志昂扬,信心十足跑出飒爽英姿,奋斗是青春最亮丽的底色,总有一种信心和力量激励莘莘学子奋勇前行。

搞学术还是搞体育?小孩子才做选择,我们,都要!无论是SSCI还是1500米,我们,都在行!不管了,拼啦!!

场内人声鼎沸,可我好似什么也听不见,眼里只有远方。

我运动,我健康,我快乐!

本届体育节上,1100名学生运动员参加了24个田径比赛项目的紧张角逐。比赛期间,裁判员认真负责,公正裁判;运动员奋力拼搏,勇争第一;师生观众呐喊助威,文明观赛。最终,营销学院以245分勇夺田径运动会桂冠。经民主评选,国贸学院获得最佳组织奖,信息学院、广告获精神文明奖,会计学院获道德风尚奖。同时,来自12个分会近300余名教职工参加了教工项目比赛,运动场上师生共享运动的健康与快乐,体验拼搏的激情与朝气。

各职能部门保障有力,团结一致,本届运动会圆满闭幕。全体师生将把“更快、更高、更强”的体育精神投入到新的工作学习中,继续贯彻执行党中央“三全育人,五育并举”的教育理念,推动我校教育教学工作取得新进展。青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康也是实施健康中国战略的重要内容,要“文明其精神,野蛮其体魄”,通过形式多样的体育活动,引导青年一代强健体魄、砥砺意志,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(体育教学部、学生工作处、团委、工会联合供稿)