首页  >  校园快讯  >  正文

学校干部素质能力专修班、年轻干部培训班圆满完成培训任务

发布时间:2021-07-16 19:50:27   |   点击数量:

7月15日下午,学校举办干部素质能力专修班、年轻干部培训班结业仪式。党委书记宫宝利同志、党委副书记徐琤颖同志出席会议,干部素质能力专修班及年轻干部培训班班主任和全体学员参会。会议由学校党委组织部部长于莉同志主持。

首先,徐书记对两个班的培训开展情况进行总结。此次培训通过专题讲座、实践教学、交流研讨等形式,采取线上与线下相结合的方式,开展“四史”教育、十九届五中全会精神解读、党史学习教育、干部能力建设和党风廉政教育,着力提升青年干部思想政治素质,增强干事创业的本领。通过学习,学员们提高了认识,增强了服务大局的政治责任;丰富了知识,增强了争做新时代合格干部的素质能力;严明了纪律,增强了当好表率的行动自觉,达到了预期培训效果。

会上,干部素质能力专修班学员代表张妍妍同志和年轻干部培训班代表鞠媛媛同志与大家分享了学习体会与收获。校领导为参训学员逐一颁发结业证书。

最后,党委书记宫宝利同志结合党史学习教育和习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神,围绕“做信念坚、政治强、本领高、作风硬的好干部”进行总结讲话。宫书记强调,一旦正确的路线确定下来,干部就是决定性因素,这也是学校党委举办培训班的根本原因。要求广大青年干部要树立正确的政绩观,立志做大事,不要立志做大官,要做到“五个敢于面对”,牢牢把握“九个必须”,立足本职岗位,贯彻以人民为中心的发展理念,真抓实干,勤奋工作,为把学校建设成为全国一流高等商科职业院校做出更大的贡献。

(党委组织部供稿)