首页  >  校园快讯  >  正文

马列教学部举行思政课教师“精彩一课”磨课活动

发布时间:2021-10-13 18:42:11   |   点击数量:

为提高思政课教师整体教学水平,9月7日-10月9日,马列教学部举行“精彩一课”磨课活动。马列教学部全体思政课教师参加活动并进行授课展示,授课过程精彩纷呈,讲授内容精心设计,多媒体课件运用得当,展现了我校思政课教师优秀的业务素质和良好的精神面貌。

校党委徐琤颖副书记出席了活动启动仪式,认为此次磨课形式很好,老师们要利用此次机会积极开展研讨互助,互相交流、互相学习。并对思政课授课提出具体要求:要跟上时代步伐,积极将党史、习近平新时代中国特色社会主义思想等融入思政课堂;要紧密结合学生实际,既要有深度,又要接地气,与现实挂钩,多用学生熟悉的身边案例,与学生所思所想结合好,回应好学生困惑点;要让思想政治教育落地,让学生听得懂、喜欢听;思政课教师要身体力行,言传身教,在各项工作做好楷模,率先垂范。

磨课活动中,马列教学部张妍妍、马红、张红柳三位教师分别就本学期开设的《思想道德与法治》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程进行示范授课。依据天津市教委思政课听评课的标准进行评比,曲卓、常睿、雷丽云三位老师展示的课程获评“金课”;邓新星老师获评最具潜力新人奖;魏晓莉、方凯旋两位老师获最佳课件奖;王亚莉、郭晓月两位老师获最具理论深度奖。此次磨课活动促进了老师们更新教学理念,创新教学方法,提高教学能力,尤其是加快青年教师的成长步伐。马列教学部全体教师将以此次活动为契机,认真总结推广获奖教师的经验,进一步提升素质能力、夯实教学基本功,打牢青年学生成长成才的科学思想基础,促进整体工作再上新台阶!

(马列教学部供稿)