首页  >  校园快讯  >  正文

校领导为2021级新生讲授形势与政策开学第一课

发布时间:2021-10-19 15:56:41   |   点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导全体师生树立远大理想,10月15日,天津商务职业学院党委书记宫宝利、校长刘欣分别为2021级新生代表讲授了一节内容丰富的形势与政策开学第一课。

党委书记宫宝利教授以“人不负青山、青山定不负人——以人民为中心的发展理念”为题,围绕“现实之困:发展不能以牺牲环境为代价、中国方案:绿水青山就是金山银山、中国智慧:以人民为中心的发展理念、中国担当:为子孙万代造福”四个方面,以翔实的案例、深刻的讲解,为同学们声情并茂地讲述了中国共产党对生态文明的认识发展过程,以及以人民为中心的发展理念站在为子孙后代负责的高度,建设清洁美丽的世界。

校党委副书记、校长刘欣教授以“奋斗百年路 启航新征程”为题,带领学生们回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,围绕“丰功伟绩、恢弘史诗;精神血脉、代代相传;以史为鉴、开创未来”三个部分系统回顾党的百年奋斗历程,全面梳理百年党史的伟大成就,详细讲述了党史发展中革命先烈、英雄人物、时代楷模、身边榜样的先进事迹和感人故事,生动诠释了伟大建党精神。

在授课现场,2021级新生代表认真聆听,被一个个感人的故事、一张张生动的照片和一组组翔实的数据深深打动。同学们纷纷表示,作为生逢其时的新时代青年大学生,要做到弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记“请党放心,强国有我”的承诺,坚持学思用贯通、知信行统一,练就过硬本领,投身强国伟业,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!

(马列教学部供稿)