首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

思政育人 | 我校举办“2022年天津商务职业学院大学生思想政治理论课公开课大赛”

发布时间:2022-06-10 17:24:59   |   点击数量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,充分发挥高校思政课立德树人的关键课程作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,按照市委教育工委、市教委《关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动的通知》的工作部署,我校以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,举办以“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”为主题的2022年天津商务职业学院大学生思想政治理论课公开课大赛。

经过前期的宣传发动和精心指导,共有57支队伍214人进入复赛,最终9支队伍脱颖而出进入到6月9日的决赛。决赛以线上授课的方式进行,参赛作品围绕思想政治理论课各门课程内容,从党带领人民取得脱贫攻坚胜利的伟大历史成就,到薪火相传、初心不改的奋斗精神,再到民族复兴、青年担当等各个方面,进行了精彩的授课展示。根据课程分组,经过初赛、复赛、决赛三个阶段的比拼,最终评选出获奖团队一等奖3支、二等奖6支、三等奖9支。获得一等奖的团队将代表学校参加市级比赛。

学校党委副书记徐琤颖同志对此次比赛给予高度评价,认为参赛作品质量较高、学生准备充分、教师指导到位,展现了我校学生充沛的爱党爱国爱社会主义的热情、拼搏奋斗的责任担当,体现了学校思政课良好教学成果,希望同学们能够以赛促学坚定理想信念,学思践悟淬炼过硬本领,成长为堪当大任的时代先锋。全体思政课教师将以此次比赛为契机,不断创新思政课教学方法,打造更多有吸引力的思政课堂,推动思政课教学质量再上新台阶。

来源 | 马列教学部