首页  >  校园快讯  >  正文

宣讲团深入师生,微党课启智润心

发布时间:2022-10-08 21:04:19   |   点击数量:

为做好《习近平谈治国理政》第四卷的学习工作,引导广大党员干部教师自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,近日,马克思主义学院理论宣讲团全体成员面向我校所有教学单位的师生,积极开展学习《习近平谈治国理政》第四卷及廉洁文化主题宣讲活动。

宣讲团教师以通俗易懂的语言分享了《习近平谈治国理政》第四卷学习体会,通过对《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容的导读,深刻阐述学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵、实践要求及重大意义,为师生上了一堂生动的“微党课”;以生动翔实的事例开展家庭家教家风教育,阐述新时代廉洁文化和家庭家教家风建设的内涵,讲述新时代家庭家教家风故事,引导师生厚植廉洁奉公文化,用廉洁文化滋养身心。

聆听宣讲后,师生们纷纷表示,对《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵、核心要义和实践要求有了更深刻的领悟,对中国之路、中国之治、中国之理有了更深入的理解,不仅获得了思想上的“养分”,也为实际工作指明了方向,转化为推动学校高质量发展的强大动力。

马克思主义学院理论宣讲团自成立以来,持续聚焦党的最新理论成果、课程思政指导等,面向学校各二级学院、各教学部门深入开展主题宣讲活动,成为宣传党和国家重要会议精神、重要方针政策、弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活载体。今后,宣讲团将持续发挥学科优势,通过专题党课、党史系列微课、座谈会、学习分享会等形式深入基层开展理论宣讲,在学懂弄通做实上下功夫,积极担负起传播党的理论的重要使命。

来源 | 马克思主义学院