首页  >  校园快讯  >  正文

全体校领导参加马克思主义学院集体备课会

发布时间:2022-09-28 20:11:23   |   点击数量:

2022年9月23日下午,全体校领导参加了马克思主义学院举办的“推动习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课,做有情怀敢担当善作为的思政课教师”为主题的集体备课会。近两年转岗和新入职的青年思政课教师分别以《坚持用马克思主义中国化时代化最新成果教育学生》、《将中国之路、中国之治、中国之理融入思政课教学》、《进一步提升思政课教学水平的思考》为题进行了交流发言。

学校党委书记宫宝利对三位教师的交流发言进行了点评,并与思政课教师从课程设计、教学素材选用、教学案例选择、如何把道理讲深讲透讲活、提升思政课铸魂育人实效等方面积极开展研讨,气氛融洽热烈。宫宝利书记对马克思主义学院全体思政课教师提出了五点要求和希望。第一,多学习,用思政课教师坚定的理想信念,坚决捍卫“两个确立”。第二,多读书,用思政课教师的广博学识,引导学生塑造学生,潜心教书育人。第三,多调研,深入了解学生的思想困惑和精神需求。第四,多实践,用好贴近学生实际的案例素材,要新鲜解渴。第五,创业绩,建好建强马克思主义学院,把思政课教师队伍建设成师德师风的楷模、教书育人的先锋,抓实立德树人主渠道,推进学校的高质量发展。

思政课教师纷纷表示,要时刻铭记为党育人、为国育才的使命,继续加强教研活动、加深理论学习、扎实学情调研、创新教学设计、提高教学实效,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

来源 | 马克思主义学院