首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

媒体关注 | 《天津日报》报道我校与携程集团共建携程文旅产业学院

发布时间:2022-12-23 21:01:49   |   点击数量:

天津商务职业学院与携程集团

共建携程文旅产业学院

为全面促进校企联动,充分利用产学研跨界融合资源,发挥文旅赋能职业院校的优势,天津商务职业学院与携程集团达成合作意向。12月9日,天津商务职业学院与携程集团共建携程文旅产业学院签约仪式在改校成功举办。此次合作秉承“优势互补、资源共享、互利共赢、重点扶持、协调发展”的原则,将进一步提升天津商务职业学院服务天津旅游产业发展的贡献度和科技成果转化率。

签约仪式上,天津商务职业学院校长刘欣表示,学院秉承创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,与携程集团共建产业学院,依托携程集团的产业主导地位和资源优势,结合天津商务职业学院学科专业优势,未来双方可以在企业文创宣传、市场调研、品牌策划、电子商务平台运营、旅游特色产品开发、人员培训、人才培养等方面深入合作,携手共建,分阶段实现合作共赢。

本次合作坚持市场为导向,在旅游发展规划决策咨询、重大项目策划与论证、旅游产品开发、电子商务平台运营等方面开展全方位、多维度的深入合作,未来力争在支持成熟的优势成果在携程转化落地、满足企业改革创新需要、建立联合教学或科研团队、开展横向课题研究、为企业发展提供智能支撑等方面取得实质性突破。最终实现“打造一流的师资队伍、共建一流的教学条件、提供一流的实训环境、实现一流的学生管理,缔造一流的产业学院”的目标。

携程集团秘书长孙博文表示,作为全球领先的一站式旅游综合服务平台,为社会打造文旅人才培养平台,为国家提供文旅人才方面的重要支撑,携程集团负重前行、义不容辞。携程集团将结合自身企业市场经验,依托文旅行业现有资源,助力产业学院提前布局前沿市场化育人体系,孵化更有市场竞争力的文旅人才梯队。希望以此次合作为契机,融合资源,秉承“共商、共建、共享”的发展理念,全面提高文旅人才质量,为天津旅游产业发展添砖加瓦。

携程文旅产业学院的建立,必将进一步加快校企合作、产教融合方面、创新人才培育机制等领域的探索步伐。通过文旅行业教育链、人才链、产业链、知识链和创新链的有机融合,充分发挥各自优势,为旅游产业再添新动能,为高素质技能人才培养搭建更专业的广阔平台,不断探索职高等业教育高质量发展创新。

来源 | 天津日报