首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

学习宣传贯彻党的二十大精神 | 学校关工委面向全校入党积极分子举办学习党的二十大精神专题讲座

发布时间:2022-12-20 19:21:26   |   点击数量:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,充分发挥“五老”优势,聚焦铸魂育人,加强青年学生思想政治教育,打牢青年学生成长成才思想根基,12月20日,学校关工委邀请海军勤务学院原副政治委员兼纪委书记敖海涛同志,以腾讯会议形式为全校200余名入党积极分子进行专题讲座。

敖老师以《以中国式现代化全面推动中华民族伟大复兴的实践探索》为题,立足党的二十大报告,从“中国式现代化”入手,回顾了以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛同志为代表的老一辈中国共产党人在中国式现代化道路上的探索、开拓与贡献;重点向大学生讲解进入新时代以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国人民创造了中国式现代化的崭新局面,从中国特色、本质要求、重大原则三方面阐述中国式现代化是以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕的中国式现代化。在授课中,敖老师勉励大学生要坚定共产主义理想信念,听党话跟党走,做中华优秀传统文化的传承者、社会主义核心价值观的践行者,做永不停歇的奋斗者,既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善做善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,无愧历史、无愧时代。

来源 | 党委组织部