首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

主题教育·商职行动丨主题教育践行动 访企拓岗促就业 校企合作谋新篇——副校长武春平带队开展访企拓岗调研工作

发布时间:2023-05-19 20:19:08   |   点击数量:

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,开展好调查研究,掌握实习就业真实情况,5月17日,学校党委委员、副校长武春平带队,应用外语学院领导班子成员和部分指导教师参加,围绕“以高水平在津岗位实习助推高质量留津就业的具体措施与保障机制”的调研课题,前往企业走访调研。

此次走访的单位有以主营服装纺织品国际贸易业务的天津东方凯泰服装贸易有限公司、以专业从事国内国际物流及货运代理业务的天津慧禾国际货运代理有限责任公司。调研座谈中,学院详细了解企业经营情况、国际贸易及国际货运代理行业发展趋势、企业典型工作岗位任务能力要求,在岗实习、就业学生工作内容及职业发展情况等。

校企双方就专业共建、人才培养、岗位实习等方面进行了深入交流,为今年成建制、成体系开展岗位实习奠定扎实的基础。武春平副校长与2023届在企业岗位实习学生亲切交谈,了解实习工作内容、实习感受以及对未来职业生涯的规划,鼓励学生钻研业务、踏实工作、增长见识、提高本领。

此次走访调研进一步深入了解了企业实际用人需求,促进了校企双方更加广泛和深入的合作,有助于高质量推动2024届学生岗位实习工作。

来源 | 应用外语学院