首页  >  校园快讯  >  正文

文明校园 | 应用外语学院2023年外语文化艺术节启动

发布时间:2023-05-23 19:54:13   |   点击数量:

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,落实全国教育大会、全国职业教育大会相关要求,结合深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进文明校园建设,促进学生德智体美劳全面发展,有效拓展学生专业学习,丰富学生课余生活,应用外语学院特推出外语文化艺术节系列活动。

外语文化艺术节以“多元、普及、参与、提高”为特色及宗旨,分春、秋两个学期进行,春季学期为外语文化节,以知识技能类为主题,秋季学期为外语艺术节,以文艺类为主题,并拟定按年度进行总结汇报展演,项目主要包括口语展示、主题演讲、海报设计、情景剧、外文歌曲、朗诵配音、写作翻译、专业知识竞赛等,以展现学生语言技能及青春风采。

应用外语学院高度重视外语文化艺术节的推进与实施,打造成我校校园文化建设的一个重要品牌活动,反复打磨方案、敲定细节,彰显文化特色、调动师生参与热情,成为我校传播中华优秀传统文化、共享世界多元文化、塑造特色校园文化的重要平台。

来源 | 应用外语学院