首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

主题教育•商职行动 | 学校党委书记宫宝利为全体思政课教师做主题教育专题讲座

发布时间:2023-06-11 22:49:51   |   点击数量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,6月6日下午,党委书记宫宝利同志以“不断改进教学方法、丰富实践教学内容,推进习近平新时代中国特色社会主义思想`三进`”为主题,为马克思主义学院全体教师讲授专题讲座。

宫书记强调,学校党委高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作,思政课是习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的主阵地和主渠道,马克思主义学院要把全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,作为工作的重中之重抓好抓实。

宫书记要求:推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,一是要以大量的历史资料和国情实例,充分说明坚持和发展马克思主义必须同中国具体实际相结合;二是以中华优秀传统文化中的经典名言名句和有说服力的实例,充分说明坚持和发展马克思主义必须同中华优秀传统文化相结合;三是以学生亲身体验和乡土民风,帮助学生理解中国式现代化的五大特征;四是以中国人民站起来、富起来、强起来的生动实践,引导学生牢记中国式现代化的本质要求;五是通过参观近代以来天津红色历史纪念场馆,让学生了解天津在社会主义建设时期、改革开放时期特别是新时代十年的发展成就,让学生领悟只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国的深刻道理。六是应用大量视频影像资料配合教学内容,切实提高思政课抬头率,着力打造更多思政“金课”。

马克思主义学院全体思政课教师将在今后的教学中,认真落实宫书记的工作要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想全面引领思政课教学,积极改进教学方法、丰富教学内容,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把主题教育的学习成果转化为推动学校高质量发展的行动。

来源 | 马克思主义学院