首页  >  校园快讯  >  正文

学校开展2023年国际档案日系列宣传活动

发布时间:2023-06-17 20:19:05   |   点击数量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,增强师生档案意识,全面普及档案知识及相关法律法规,加强教职员工对档案工作重要性的认识,时值第16个国际档案日来临之际,学校档案馆以“奋进新征程兰台谱新篇”为主题,广泛开展系列档案宣传活动,为学校档案事业健康有序发展营造良好氛围。

档案馆组织各部门兼职档案员及部分立卷人赴天津市档案馆参观“天津城市记忆展”、名人档案库及近距离观摩档案修复过程,多角度了解党史知识、天津历史名人故事和档案保管的重要性。各位兼职档案员老师还深度参与到市档案馆的集章打卡等特色文创活动中,沉浸式感受档案文化的独特魅力。

此外,档案馆还组织各部门各单位教职员工参与“国际档案日线上答题”活动,收看国际档案局举办的线上档案专题讲座等,多名教职员工获得“通关达人”称号,促进广大员工关注档案、走近档案,认识档案价值、增强档案意识。

档案馆将以此为契机,自觉把思想和行动统一到习近平总书记对档案工作重要批示精神上来,加快推动档案规范化管理,提升档案工作科学化水平,增强师生对于档案的重视程度和保护意识,使档案工作更好地服务学校内涵式高质量发展大局,更好地服务广大师生和社会。

来源 | 档案馆