首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

喜报 | 以赛促学、以赛促练、以赛促教 结硕果 广告学院师生在第七届“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”获多个奖项

发布时间:2023-06-20 20:33:24   |   点击数量:

由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会联合主办的2023年第七届“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”评审结果公布。广告学院师生荣获1个国赛二等奖,9个省级奖项。省赛一二三等奖。2023年5月8日,组委会首先公布天津赛区比赛成绩,广告学院13名师生分获省赛一二三等奖,具体如下:

专科生组获奖情况

教师组获奖情况

2023年6月7日,大赛组委会公示米兰设计周高校设计展非命题赛场学生组国赛获奖名单,我院数字媒体艺术设计2101班贾雨默、杜庆淼、王轩团队的作品在市赛二等奖基础上荣获国赛二等奖。

“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”主题竞赛是设计领域内具有广泛影响力的专业赛事之一,是《全国普通高校学科竞赛排行榜》竞赛项目之一、是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。本次竞赛共吸引全国近500所高校参加,天津赛区数十所有相关专业的本科及高职院校均有参与,竞争十分激烈。

近年来,广告学院结合广告行业特点及企业的实际用人需求,将课程、技能、创新、竞赛内容与课程内容、专业培养目标相结合,将竞赛与课程学习、技能训练、岗位练兵紧密结合,将学、练、赛融为一体,以组织学生参加专业技能竞赛为抓手,积极探索以赛促学、以赛促练、以赛促教的实践教学模式,提高广告专业职业教育适应性,提高学生的专业技术技能、创新意识以及教师团队的整体水平。学院将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为动力,深入探索办好高质量职业教育的路径、方法,为学院高质量发展,办好人民满意教育做出新的努力和贡献。

来源 | 广告学院