首页  >  校园快讯  >  正文

思政微课堂 | 中国共产党的领导地位是历史和人民的选择

发布时间:2023-07-27 22:13:41   |   点击数量:

卷首语

习近平总书记强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,“思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲”。

为进一步落实思政课立德树人根本任务,推动学校思政课模式改革创新、提升思政课育人效果,马克思主义学院持续推出线上思政微课堂。首批推出的思政微课堂全部由马克思主义学院优秀中青年教师主讲完成,内容覆盖马克思主义学院开设的各门思政课程,具体包括新时代爱国主义、弘扬优秀革命家风、党史教育、粮食安全、航天精神等,马克思主义学院将不断挖掘红色资源融合现代教学模式,面向全校师生推出更多思政微课堂优秀作品,帮助广大师生深刻领会马克思主义中国化时代化的最新理论和实践成果,不断加深对“两个确立”决定性意义的认识,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉,以实际行动为实现教育事业高质量发展贡献力量。

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》

中国共产党的领导地位是历史和人民的选择