首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

“一带一路” | 应用外语学院举办“中国印象”中摩学生文化交流活动

发布时间:2023-09-15 20:59:37   |   点击数量:

金秋九月,丹桂飘香,为深入学习贯彻落实党的二十大精神,增强中华文明传播力和影响力,讲好中国故事、传播好中国声音、弘扬中国优秀传统文化,应用外语学院于9月14日上午在国际文化交流中心举办了“中国印象”——中摩学生文化交流活动,让摩洛哥留学生亲身感受中华优秀传统文化之美,推动多元文明的对话与沟通。

在法语专业教师的带领下,摩洛哥全体留学生参观了国际文化交流中心,实地体验了东西方文化的和谐之美。应用外语学院学生用一首热情洋溢的歌曲表达对摩洛哥留学生的欢迎,赢得现场阵阵欢呼和喝彩。

应用外语学院学生会摩洛哥留学生演唱歌曲

随后,写毛笔字、剪纸、弹古筝等中华优秀传统文化活动陆续开展。法语教师向留学生介绍书法的历史和发展、书写要领,对传统书法艺术进行展示并指导留学生握笔姿势和进行书法写作,在墨香中感受中国文化的博大精深。

法语教师指导摩洛哥留学生练习中国书法

悠扬的古琴声、有趣的剪纸作品,华丽的汉服表演,让摩洛哥留学生对中华文化的魅力赞不绝口,纷纷拿出手机拍照录像,认真地与中国学生交流讨论。

摩洛哥留学生体验古筝弹奏

留学生艾玛高兴地说道,她和其他的摩洛哥同学都非常喜欢中华文化,通过这次活动体验到了很多新鲜事物,感受到了中国文化的传承,并交到了很多新朋友,中国学生都非常热情、友善,非常感谢学校组织这次活动。参加活动的中国学生也表示自己的外语表达得到了锻炼。

摩洛哥留学生艾玛身穿汉服与法语专业学生合影

本次活动不仅是一场精彩绝伦的文化盛宴,更是一座中外人文合作与交流的桥梁,让双方学生邂逅了世界上异彩纷呈的文化,加深了不同文化之间的交流和理解,增进了中外学生之间的了解和友谊。

来源 | 应用外语学院