首页  >  校园快讯  >  正文

预热 | 全国数字技术创新产教融合共同体即将在天津成立

发布时间:2023-09-21 19:51:22   |   点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育工作的系列重要指示精神,主动融入国家发展战略布局,落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等文件规定,在工业和信息化部教育与考试中心、中国职业技术教育学会、中国电子企业协会的指导下,由腾讯云计算(北京)有限责任公司、天津大学、天津商务职业学院牵头,联合新一代信息技术产业相关知名高校、职业院校、龙头企业共同发起成立的“全国数字技术创新产教融合共同体”将于9月23日在天津正式成立。截止到目前,全国共有110余家企事业单位、高校等报名参加此次共同体成立大会。

共同体旨在加强产业与教育的紧密合作,以机制创新为目标,以人才培养为重点,以技术突破为关键,集聚技术、人才、政策、资金等要素,破解人才供需结构性矛盾,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,培养高素质复合型技术技能创新人才、能工巧匠、大国工匠,助力数字中国、教育强国、科技强国、人才强国建设,为中国式现代化建设提供人才支撑。天津商务职业学院将充分发挥办学优势,与共同体成员一道,共同加快现代职业教育体系建设,以“高起点、高标准、高水平”为主线全力推进共同体的建设和发展,为数字技术产业实现高质量发展提供源源不断的人才供给!

来源 | 信息技术学院