首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

天津市商务系统“阅飨新商务·奋进新征程”读书讲颂会在我校成功举办

发布时间:2023-09-26 22:31:29   |   点击数量:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,着力培育和践行社会主义核心价值观,积极落实新时代书香天津全民阅读工作要求,深入推进“书香商务”建设,天津市商务系统“阅飨新商务·奋进新征程”读书讲颂会于9月26日下午在天津商务职业学院成功举办。天津市全民阅读活动办公室、市级机关工委相关领导,市商务局、天津商务职业学院、一商校等相关领导以及局机关及系统单位青年代表、商务学院师生代表、一商校师生代表四百余人参加。

“阅飨新商务·奋进新征程”读书讲颂会由天津市商务局主办,天津商务职业学院、天津第一商业学校、共青团天津市商务委员会联合承办。讲颂会围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着眼凝聚力量、振奋精神,唱响主旋律,传播正能量,壮大主流思想舆论,充分发挥了商务系统各级党组织的战斗堡垒作用和群团组织的桥梁和纽带作用,为凝心聚力讲好中国故事、讲好商务故事搭建了平台。在讲颂过程中,来自商务系统各单位的优秀宣讲代表饱含深情热情表达了爱党爱国、爱家乡、爱岗敬业的拳拳之心和涓涓之情。

马克思主义学院雷丽云讲颂《中国共产党的领导地位是历史和人民的选择》

天津市第一商业学校冯磊讲颂《重温七年知青路,寻觅教育爱国魂》

马克思主义学院周金金讲颂《品经典 悟精神——<论语>里的理想信念教育》

天津市贸促会谷雨、任炳奇讲颂《砥砺奋进六十载 续写贸促新篇章》

马克思主义学院方凯旋讲颂《“村BA”燃点,乡村振兴支点:从“村BA”看乡村振兴的五个振兴》

天津市第一商业学校王超讲颂《赓续长征精神,争做时代新人——读<红军长征记>有感》

天津市第一商业学校杨松梓讲颂《青年使命彰显青春底色 服务奉献培育时代新人》

天津市供销合作总社杨澍讲颂《用“斗争”回答“怎么办”》

马克思主义学院张妍妍讲颂《为了新中国——革命烈士纪念碑碑文敬读》

一直以来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神和关于推动全民阅读的系列重要指示精神,全面落实市委市政府关于建设“书香天津”和市商务局关于建设“书香商务”的工作部署要求,紧密结合主题教育,利用学校优势充分营造商务系统爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,下面还将进一步丰富广大师生的精神文化生活,助力天津市“十项行动”,坚定文化自信,为推动天津商务工作和学校校园文化建设高质量发展提供丰厚文化滋养和强大精神力量。

来源 | 党委宣传部